Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
Полностью поддерживаю, ибо сам такой же: если мне понравится мех, стеклянные глазки, пластика, фурнитура или камни, мне будет не важно, сколько это стоит, я возьму это. И буду уверен, что это все пригодится мне для последующих экспериментов, более сложных заказов. И про цену я согласен обоими руками. Не нужно отчитываться, на что будет потрачен каждый рубль заказчика. Мастер назначает цену времени, адекватно ориентируясь на собственный уровень сил.
Я уже давно не шью абы из чего. Но не исправимо во мне желание брать обрезки меха, новые текстуры, которые в цельном виде шкуры не всегда доступны (та же рысь, например), и я получаю истинное удовольствие, собирая словно из набора "Лего" новых зверей. Уровень задротства ли это, или прокачивание мелкой моторики, это дело мне нравится, и я вряд ли скачусь до упрощения своих зверей.
Мне не интересно, когда слишком просто. Я люблю сложности, позволяющие расти над собой. И я не остановлюсь, слишком много во мне упрямства и веры в свои силы.

03.11.2015 в 00:35
Пишет  Amadiz:

Об аутфитах
Этот пост навеян темой на ликсах: bjdleaksbranch.diary.ru/p206586729.htm
Данте, тебе тож привет! :hi:

Но сначала маленькое лирическое отступление, ибо у меня радость)

Аутфит "Elder Scroll" amadiz.diary.ru/p206181227.htm наконец добрался до хозяйки, и она пофотографировала в нем свою куклу. Для меня это правда радостный момент, так как крайне редко удается найти домашние фото наших самых сложных аутфитов, так как большинство заказчиков - коллекционеры, да и играть с такими вещами проблематично обычно, но Тина вот справляется) Мы шили этот аутфит без нужного тела, по меркам из интернета, поэтому я несколько волновался получится ли все, как надо, но судя по фотографиям и добрым словам Тины - все ок)



Скажу честно, стоимость этого аутфита была $750, по старому курсу. И он был весь оплачен по нему целиком, это около 27000. Поэтому, когда я читаю про повторы простых, как 5 копеек, Ипло-платьев за 30 косарей, я понимаю, что мы были очень дешевыми мастерами, увы, даже на недорогих не тянули) С появлением Этси желающих у нас шиться стало очень много, по мы отказываем в 95% случаев, даже за очень большие деньги, особенно если душа не лежит. Максимально предложенная сумма была $4000. Мы отказались. Потому что заработаем вдвое большую сумму, доделывая то, что нужно, и попутно делая то, что хотим, а не горбатясь над тем, что не радует и не интересно.

На самом деле большинство людей в хобби шьют очень просто, даже если аккуратно и ровно, то все равно очень упрощают крой и работают с максимально удобными материалами, избегая геморройных, потому что на них уходит львиная доля времени и нервов. Мне странно это видеть даже у проф.швей с профильным образованием и десятилетиями стажа, но это так. На мой взгляд материал, с которым работает мастер, влияет на цену в том числе. Натуральный шелковый шифон это или синтетический атлас, тонкий трикотаж или американский хлопок, Это самые частые примеры замены материалов один на другой. Я не говорю уже про необработанную по краю толстую кожу/замшу, которая в общем и подкладки-то не требует, это вообще довольно недорого как в плане шитья, так и внешнего вида изделия.

Еще важно, как это в конечном счете сидит на кукле. С кукольной фигурой не помогают ни методики, ни курсы шитья, там все и проще, и сложнее одновременно. Я не так давно кроил бальное платье для жены и исторический костюм для себя, это было в 5 раз проще, чем на куклу. Возможно, именно это мешает людям с профилем по людям шить идеально в плане посадки на кукол. Я не знаю, чем еще обосновать корсеты, отходящие от тела, при том, что эта вещь в природе призвана утягивать женщину, а не расширять ее габариты.

И когда мастеру платят за аутфит, то смешно говорить о том, что туда включены какие-то амортизации, цена ткани, проезд до магазина... туда включен и новый телевизор, и ужин в ресторане, и кино с друзьями, и 3 метра нужной на этот заказ ткани вместо одного, потому что она просто нравится и может пригодится в будущем. Это просто сумма, которую мастеру заплатили за то, что он это сделает, а сколько и на что он из нее потратит вообще никого не должно волновать. Это его деньги и сколько он потратит на свои эксперименты - это его личный убыток.
На "Элдер скролл" мы потратили больше 10 тысяч на тренировки по домашнему литью ПУ. Мы не умели этого делать так, как надо до этого заказа, не были профессионалами, но это не значит, что мы не должны были научиться это делать, чтобы выполнить заказ, который взят. А бывают еще и форс-мажоры, когда было убито готовое свадебное платье Беллы и пришлось перешивать с нуля, купив другую ткань, так как первой больше не было. Метр каждой стоил по 2000.
Я уже давно ушел в выборе материалов от дешевых магазинов, работая исключительно с брендовыми и дорогими тканями, цены некоторых использованных доходят до 5000 за метр, но они того стоят, они реально красивые и выглядят роскошно. Когда я вижу ткань и понимаю, что для этого заказа мне нужна только она, то цена не имеет значения, даже если это будет мне в убыток, главное - результат. В этот момент мы стараемся для себя, для своей репутации и портфолио.

URL записи

@темы: Балабольство

Комментарии
03.11.2015 в 09:51

Аррр.) Хороший пост. Да, а ты - замечательный мастер. И то, что продолжаешь развиваться - чудесно. Твои звери и правда все больше и больше становятся. В таком.. Духовном каком-то смысле.) Смотреть одно удовольствие. А собако-медведь просто покорил. И да, прости, для меня это собака. Ничего не могу с собой поделать - там такой задор, такая искренность!
03.11.2015 в 15:44

Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
Эллеонор, Благодарю!) О, ну пусть собака. Рахаб, кажется, и с этим утверждением готов согласиться. Он ласковый, как котик, и искренний, как пес.