Есть у меня еще новости касательно нитряков: я еще летом открыл один из их новых видов. А дело было так: когда мы с Чороном бегали по миру нитро, я в очередной раз задумался, отчего не видел других племен нитро и поделился своими сомнениями в их наличи с ним. Чорон ответил, что они есть и внезапно меня покинул, а, вернувшись к вечеру, швырнул под ноги одного из них. Какой-либо гуманностью мой "степной ворон" не отличается, да.
Этот вид нитро живет в джунглях, и их ветвь эволюции пошла по другой системе, приспосабливая их организм под реалии тропиков. Они значительно меньше своих степных товарищей, предпочитают жить в большом содружестве особей и не отличаются агрессивным нравом. Чорон фыркает на них, мол, "гребаные пацифисты", и не считается с ними. Степняки - самый агрессивный и самый крупный вид нитро, в условиях их опасного мира они пробиваются на вершины эволюционной пищевой цепи, равняя под себя окружающую реальность и, в то же время, живя с ней в сотрудичестве.
Тропические нитро полностью подстроились под свою среду обитания, они почти не употребляют мяса, питаются фруктами, и могут планировать на своих не слишком больших крыльях, помогая себе хвостом, служащим рулем в их коротких полетах. Они все имеют яркую окраску ,сродни попугаям, но по строению клюва напоминают козодоя. У них несколько пар черных глаз, которые помогают им охватывать бОльший угол зрения и лучше ориентироваться в ночное время. Им также подвластна эхолокация: испуская краткие щелчки клювом, они внимательно прислушиваются, наводя в сторону звука длинные, , почти прозрачные, подвижные уши.
А еще строение их рук и ног слегка напоминает лапки хамелеона - на верхних конечностях произошло удвоение противопоставленных пальцев, что делает их хватку более цепкой. В высоту они редко достигают 180см., телосложение плотное и сбитое, приближенное к человеческому.
Племя этих нитро называет себя туорИнг, они мирные, но уж очень экзотические.
И тут мы видим рост тропического и степного нитро в сравнении 1:1.