Morand
Я стану ветром и дождем в мире, в котором будешь ты.
31.05.2017 в 13:08
Пишет nairy:

Отзыв на "Квартал", взял за душу)
Очень красивые образы об амулетах прислала Wed_ma.
Многое в точку - естественно, пропущенное через призму вИдения автора отзыва. Захотелось поделиться отдельно, с благодарностью за "путеводитель с другой стороны зеркала" :)

Граница квартала - вот то самое марево, клубящаяся тень между здесь и где-то там, прохладная, шепчущая граница иного места и только листья водоворотом в ней кружатся. Кто-то ищет ее намеренно, кто-то вступает случайно, удивляется до чего игра тени и света похожа на блики на воде. Добро пожаловать.

Фонтан на площади Непогоды - фонтан появился ниоткуда. Кажется, это невозможно - он ведь огромный. И тем не менее, вот шел и не было его и вдруг каскад воды, брызг, ох и холодных. Даже обрызгать успело и ясность от этого появилась и радость.

Птичий полет - а так квартал наверно видят летучие сновидцы, те, кто во сне часто парит над городом, то низко над землей, то высоко среди облаков. И вдруг видит на земле еще одно облако, просвечивающее, меняющееся. Снижается или нет - это его дело.
Любопытные точно снижаются.

Арена - странное место. На нем становится понятно, что квартал куда древнее чем он кажется, что время в нем течет не по нашему и развлечения в городе бывали очень, очень разные. Вот пятно на песке - пролитый сок, кровь быка после корриды или гладиатора? Не понятно. Подойдешь, потрогаешь?

читать дальше

URL записи

@темы: Герои/Хранители, Арий Стрибог